Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заявил, что выборы в Украине пытаются сорвать с помощью уличных беспорядков

0
Поделиться в социальных сетях
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  

Кампанию общения кандидатов на выборах с избирателями пытаются перевести в формат уличных беспорядков, считает президент Украины, кандидат на второй срок Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что выборы в Украине пытаются сорвать с помощью уличных беспорядков

Порошенко заявил, что для врага не проблема крикнуть "Слава Украине!"

Фото: president.gov.ua

С помощью уличных беспорядков в Украине пытаются сорвать выборы, заявил баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко 17 марта во время выступления на Михайловской площади в Киеве. Трансляцию выступления вел телеканал "Прямий".

"Кампанию общения с избирателями очень пытаются перевести в формат уличных беспорядков. Это уже даже не грязная предвыборная технология, это попытка поставить под угрозу сам факт проведения выборов, сорвать их. И услышьте: это точно не украинский сценарий", – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что обязательство украинской власти – не допустить подобного сценария.

Порошенко заявил, что для врага "не проблема" выкрикнуть "Слава Украине!", "Слава нации!" и "Смерть врагам!".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

После публикации расследований программы "Наших грошей" о хищениях в "Укроборонпроме" активисты "Национального корпуса" регулярно устраивают акции протеста, требуя от Порошенко наказать виновных.

9 марта представители "Национального корпуса" собирались в Черкассах, 11 марта приезжали на площадь в Житомир, где должна была пройти встреча Порошенко с избирателями. 13 марта в Чернигове члены "Национального корпуса" устроили пикет, участники которого после появления Порошенко начали скандировать "Свинарчуков за решетку!", "Где отрубленные руки?" и "Ганьба!".

Источник

Поделиться