Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заявил, что Украина продолжит использовать Керченский пролив

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко заявил, что Украина продолжит использовать Керченский пролив
Порошенко заявил, что Украина продолжит использовать Керченский пролив

Президент Украины Петр Порошенко в который раз заявил, что согласно Женевской конвенции захваченные двадцать четыре украинских моряка, на которых напала российская ФСБ 25 ноября 2018 года, являются военнопленными.

Он в частности подчеркнул, что Украина продолжит использовать Азовское море и Керченский пролив независимо от попыток Российской Федерации насильственно их оккупировать. "Мы никогда не признаем оккупацию Азовского моря, что Россия пытается сейчас сделать. Мы никогда не признаем оккупацию Керченского пролива. И мы настаиваем на международном праве, мы будем использовать Керченский пролив и Азовское море... Потому что Азовское море – это зона экономической активности мультимилионной агломерации на востоке нашей страны. Мне ненавистна мысль, что Россия будет решать за суверенную и независимую Украину, как нам использовать Азовское море. Мы не позволим этого", – заявил Порошенко. 

Украинский глава отметил, что у Украины есть все доказательства того, что Россия совершила агрессивный акт, так как есть видео, радиоперехваты, спутниковые снимки, что это доказывают. Он подчеркнул, что Азовское море - это открытая международная территория, открытые воды и ни о какой провокации не может быть и речи. 

Источник

Поделиться