Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заявил, что западные партнеры будут помогать Украине бороться с возможными кибератаками во время выборов в 2019 году

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россия собирается активно вмешиваться в избирательную кампанию в Украине во время президентских и парламентских выборов в 2019 году, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что западные партнеры будут помогать Украине бороться с возможными кибератаками во время выборов в 2019 году

Порошенко: Надеюсь, результаты выборов будут надежно защищены

Фото: EPA

Западные партнеры будут помогать Украине бороться с возможными кибератаками во время выборов в 2019 году. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с новыми членами Центризбиркома Украины 8 октября, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Порошенко подчеркнул, что выборы в 2014–2015 годах в Украине прошли “в полном соответствии с требованиями обеспечения свободного волеизъявления граждан”.

“Я надеюсь, что выборы в 2019–2020 годах будут еще выше держать планку обеспечения прозрачности избирательного процесса… Мы уже сейчас видим – и с точки зрения информации наших специальных органов, и с точки зрения информации наших партнеров, – что Россия собирается активно вмешиваться в избирательную кампанию и путем дезинформации, и путем фальсификации избирательного процесса, и путем кибератак, чтобы сорвать выборы. И тут я надеюсь на вашу эффективную работу, чтобы у нас были чрезвычайно эффективные средства противодействия для защиты выбора украинского народа”, – сказал президент.

Порошенко отметил важность противодействия подкупу избирателей.

“Это также одна из форм вмешательства в выборы с помощью денег, которые идут с востока, из России”, – заявил он.

Глава государства отметил, что в этом вопросе надеется на “решительные действия” ЦИК и законодательное урегулирование.

“Также хочу вас проинформировать о достигнутых с нашими партнерами договоренностях относительно кибербезопасности и киберзащиты. Я обращался к нашим партнерам, мы договорились, что в киберзащите мы начинаем активное сотрудничество. Надеюсь, результаты выборов будут надежно защищены”, – сказал президент.

В июне министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что Россия начнет последовательно вмешиваться в украинские выборы, которые должны состояться в 2019 году. 

Президентские и парламентские выборы запланированы в Украине на 2019 год.

Источник

Поделиться