Среда, Июль 18
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко запретил использовать “Молоты” на учениях после трагедии на Ровенском полигоне

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко запретил использовать "Молоты" на учениях после трагедии на Ровенском полигоне
Фото: elle.ua

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны и начальнику Генштаба незамедлительно разобраться с причинами трагедии на Ровенском полигоне. Об этом он сказал на торжествах по случаю 70-летия завода 410-й гражданской авиации, передает УНН.

Также президент запретил использовать минометы, которые стали причинами трагедии, на учениях.

“Господин министр обороны, генералу армии Украины Степану Полтораку, начальнику Генерального штаба Украины, генералу армии Виктору Муженко я поручаю срочно разобраться в причинах трагедии и срочно на следующей неделе мне доложить. И принять исчерпывающие меры, чтобы мы не допускали ее снова. Даю поручение на учениях до завершения расследования указанные минометы не применять. Доложить мне на следующей неделе первые результаты расследования”, – сказал Порошенко.

Напомним, взрыв произошел на Ровенском 233-м военном полигоне в пятницу, 6 июля. По информации начальника пресс-центра командования Сухопутных войск ВСУ Ивана Арефьева, во время проведения стрельб погибли трое военнослужащих и девять получили ранения различной степени тяжести. Затем в Минобороны заявили, что взрыв на полигоне в Ровенской области, из-за которого в пятницу, 6 июля, погибли трое военных, произошел из-за разрыва миномета “Молот”.

Источник

Поделиться