Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заверил, что введение военного положения не коснется ни одного гражданского человека

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко заверил, что введение военного положения не коснется ни одного гражданского человека

Фото: Znaj.ua

Глава украинского государства Петр Порошенко заверил, что введение военного положения в отдельных регионах не коснется ни одного гражданского человека. Об этом он заявил во время совещания по усилению обороноспособности, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, он поручил руководителям силовых структур, министерств и ведомств определить первоочередные меры по внедрению и обеспечению режима военного положения в отдельных регионах Украины, во исполнение требований соответствующего Указа и закона. 

"Я собрал наше совещание для того, чтобы мы определили первоочередные меры по внедрению и обеспечению режима военного положения в отдельных регионах Украины", - сказал глава государства и напомнил, что военное положение вводится сроком на 30 дней, до 26 декабря в десяти приграничных областях. 

"Хочу еще раз подчеркнуть - ни одного гражданского человека введение военного положения не коснется. Вместе с тем мы воспользуемся возможностями, которые предоставляет введенное военное положение для усиления возможности ВСУ для отражения российской агрессии", - подчеркнул Порошенко. 

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак, в свою очередь, доложил президенту, что Министерство обороны, Вооруженные силы Украины, Главное управление разведки, Государственная служба транспорта приступили немедленно к выполнению Указа о введении военного положения. 

Источник

Поделиться