Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Портников: Если договориться с Путиным, Госдума проголосует за возврат Крыма Украине и присоединение России к Китаю

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Парламентской ассамблее Совета Европы нет смысла работать с депутатами Госдумы, потому что президент РФ Владимир Путин при желании может прислать в ПАСЕ своего коня или собаку, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: Если договориться с Путиным, Госдума проголосует за возврат Крыма Украине и присоединение России к Китаю

Портников: Если вы хотите диалога, зачем вы с лабрадором разговариваете? Разговаривайте с Путиным. Он все сам решает

Фото: Александр Харват / Facebook

Парламентской ассамблее Совета Европы надо вести диалог с Россией, однако для этого надо говорить не с депутатами Государственной думы РФ, а с президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение выразил 13 октября политический обозреватель Виталий Портников в эфире телеканала “Еспресо”.

“Если охранники Путина работают губернаторами в регионах, о чем говорить. Он может своего коня ввести в сенат, как император Нерон. Представьте себе, что внезапно приезжает на диалог с Парламентской ассамблеей Совета Европы конь Путина Иннокентий и его лабрадор Кеша.  И с ними надо вести диалог. Лабрадор и конь ничем не отличаются от других депутатов Государственной думы”, – подчеркнул он.

По мнению политического обозревателя, депутаты Госдумы РФ не интересуются политикой.

“Я многих из них знаю. Они ничего не знают про политику, она их не интересует. Они просто назначены туда. Сегодня они назначены депутатами, завтра они наливают полоний в чай, послезавтра им скажут работать в Службе внешней разведки, а после послезавтра займутся бизнесом”, – рассказал Портников.

Журналист добавил, что российским депутатам раздает поручения куратор в администрации президента РФ, а те только имитируют парламентскую деятельность в ПАСЕ и Госдуме.

“Если вы хотите диалога, зачем вы с тем лабрадором разговариваете? Разговаривайте с Путиным. Путин, – не лабрадор. Он все сам решает. Если вы договоритесь о чем-то с Путиным, российская Дума может проголосовать и за возврат Крыма Украине, и за то, чтобы Россия присоединилась к Китаю областями. Если Путин захочет, эта Дума проголосует за уничтожение Российской Федерации и превращение ее в федеральный округ Китайской народной республики. Поверьте, у этих людей никакого государственного инстинкта нет, они просто деньги там зарабоатывают”, – подытожил он.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, Санкции продлевались в 2015, 2016 и 2017 году.

В сентябре 2017 года вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ в 2018 году. Сумма ежегодного взноса России на финансирование ПАСЕ составляет около €40 млн.

29 июня 2018 года бюро ПАСЕ по итогам заседания в Страсбурге приняло решение о срочной разработке решения, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ассамблее благодаря изменениям правил и процедур ПАСЕ.

8 октября стало известно, что бюро ПАСЕ отказалось от предложения генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда не рассматривать вопрос санкций в отношении национальных делегаций. “Европейская правда” сообщила, что политическим группам и странам – участницам ПАСЕ разослали от Ягланда закрытый документ о “незаконности” санкций против РФ.

Комитет по вопросам правил процедуры ПАСЕ поддержал исключающие “прощение” России поправки к проекту изменений в правила введения санкций, предложенные украинской делегацией.

Ягланд заявил, что готов исключить Россию из Совета Европы. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил заморозить членство РФ в Совете Европы.

Источник

Поделиться