Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Портников: Янукович воспользовался удачным поводом, чтобы продемонстрировать свою преданность Путину

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пресс-конференция беглого экс-президента Украины Виктора Януковича была задумана, чтобы в угоду президенту РФ Владимиру Путину раскритиковать президента Украины Петра Порошенко перед очередными выборами, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: Янукович воспользовался удачным поводом, чтобы продемонстрировать свою преданность Путину

Портников (на фото): Янукович пытается угодить Путину

Фото: Виталий Портников / Facebook

Экс-президент Украины Виктор Янукович воспользовался приговором украинского суда, чтобы на пресс-конференции поддержать надежды президента РФ Владимира Путина добиться смены власти в Киеве. Такое мнение в колонке для "Еспресо" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Сейчас Янукович... пытается угодить Путину – ничего другого этого человека не интересует. Он знает кремлевскую политическую программу: [президент Украины Петр] Порошенко должен проиграть... И если Путин хочет поражения Порошенко, так должен убедиться, как сильно жаждет этого поражения Янукович. Поэтому бывший президент воспользовался первым удачным поводом – судебным приговором в своем деле – чтобы продемонстрировать "хозяину" свою неизменную преданность, свой интерес", – написал он.

Портников сделал вывод, что пресс-конференция Януковича, "как и вся его политическая карьера, адресованы только одному зрителю" – Путину.

Обозреватель отметил, что во время встречи с журналистами экс-президент полностью сосредоточился на персоне Порошенко, критикуя его.

6 февраля Янукович, заочно приговоренный в Украине к 13 годам тюрьмы, провел пресс-конференцию в Москве.

Характеризуя Порошенко, Янукович назвал его не государственником, а бизнесменом, отмечает "Украинская правда". "У него на первом месте личная выгода и деньги – и он все готов на это променять. Поэтому методы, которыми он пользуется, очень изощренны... Отличительная черта – вранье. Сколько я его знаю, сколько я имел с ним дело – он не только мне врал, он постоянно врал всем. Это его профессиональная привычка, я бы сказал, и отличительная черта", – сказал экс-президент. Он также выразил уверенность, что честным путем Порошенко не выиграет президентские выборы, назначенные на 31 марта 2019 года.

Источник

Поделиться