Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Портников: В России Майдана не будет - потому что депутаты такие же враги народа, как Путин

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Из-за отсутствия у российского народа своих представителей в Госдуме, им придется устраивать настоящий государственный переворот, чтобы избавиться от власти президента РФ Владимира Путина, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: В России Майдана не будет - потому что депутаты такие же враги народа, как Путин

Портников: Путинским пропагандистам невдомек, что Майдан - это не государственный переворот

Фото: Виталий Портников / Facebook

В российских медиа ошибочно называют революцию в Венесуэле одновременно Майданом и "государственным переворотом". Такое мнение выразил в Facebook политический обозреватель Виталий Портников.

"Путинским пропагандистам и невдомек, что Майдан – это не государственный переворот, это народный протест против узурпации власти, опирающийся на выбранное народное представительство. Именно поэтому репрезентантами требований Майдана были лидеры трех парламентских фракций, а во главе революции в Венесуэле – председатель избранного народом парламента и другие депутаты. И с этой точки зрения Февральская революция 1917 года тоже была Майданом, потому что власть перешла к избранных народом депутатов Государственной Думы", – подчеркнул он.

По мнению Портникова, в РФ Майдана не будет.

"В России у народа нет своего парламентского представительства, депутаты в этой стране – такие же враги народа, как и сам [президент России Владимир] Путин. Поэтому россиянам, если они наберутся смелости избавиться от авторитарного коррумпированного режима, действительно придется устраивать настоящий государственный переворот", – отметил он.

https://www.facebook.com/portnikov/posts/2564916490201402

В столице Венесуэлы 23 января десятки тысяч людей вышли на массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Американский президент Дональд Трамп заявил, что США признают это решение. 

Источник

Поделиться