Пятница, Август 23
LandNews

Главные новости Украины

Портнов подал еще один иск против Порошенко и канала “Прямий”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Портнов подал еще один иск против Порошенко и канала "Прямий"

Экс-замглавы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов подал очередной иск против пятого президента Петра Порошенко, партии “Европейская солидарность” и канала “Прямий”.

Он сообщил об этом в своем Telegram-канале 15 августа, опубликовав копию документа. 

“Друзья, это иск за тупость. Петр Алексеевич, жду в суде вас, вашу воровскую партию и ваш за….ченный телеканал. О дате заседания сообщу дополнительно”, – написал Портнов. 

С иском о защите чести, достоинства и деловой репутации экс-замглавы АП обратился в Печерский райсуд Киева. 

Портнов просит признать недостоверным и нарушающим его права заявление Порошенко, опубликованное на сайте “Прямого” и “Европейской солидарности” 12 августа.

Речь идет о публикации, в которой цитируют фразу экс-президента о том, что Государственное бюро расследований якобы передало Портнову материалы производства, касающегося захвата украинских моряков в Керченском проливе.

Порошенко утверждал, что Портнов, в свою очередь, “передал эту информацию постоянному представителю России в ООН Василию Небензе”. 

Сейчас материалы по линкам, которые указаны в иске, удалены с сайтов “Прямого” и “Европейской солидарности”, однако в кэше Google сохранилась статья, которая была опубликована телеканалом. 

Портнов подал еще один иск против Порошенко и канала "Прямий"Скриншот: google.com

Портнов утверждает, что слова экс-президента не соответствуют действительности, и требует опровержения “путем размещения вступительной и резолютивной части решения суда по этому делу под заголовком “Опровержение”.

Соответствующие материалы должны быть опубликованы вместо публикаций на сайтах “Прямого” и “Европейской солидарности”, содержание которых Портнов опровергает в иске. 

Портнов сообщал, что подал в ГБР заявление о преступлении, согласно которому Порошенко причастен к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины. Также Портнов подал в ГБР заявление “об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки”. Еще два заявления касаются завладения телеканалом “Прямий” и попытки узурпации судебной власти.

Загрузка...

Scroll Up