Вторник, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Портнов: Порошенко пытается изменить информационную политику телеканалов в пользу пропрезидентской

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Портнов: Порошенко пытается изменить информационную политику телеканалов в пользу пропрезидентской

Управляющий телеканала NEWSONE Андрей Портнов заявил, что решение парламента о введении санкций относительно каналов NEWSONE и 112 Украина является абсолютно популистским. Об это он заявил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

“Первое, что я хочу сказать сегодняшнее – решение парламента является абсолютно популистским. Несколько недель назад я говорил о том, что мне намекали на то, что парламент примет такое решение, какое он сегодня принял. Этому предшествовала совершенно примитивная работа – были “письма трудящихся”, которые приходили на мэйлы комитета по национальной безопасности, потом была петиция, организованная самими же этими представителями проголосовавших сегодня политических сил. После этого появляется решение парламента, как обращение к совету безопасности – все это звенья одной цепи. Это усиливающееся давление с абсолютно очевидной целью – изменение информационной политики телеканала в пользу пропрезидентской. Нам давно намекают, что зря мы показываем на телеканале Тимошенко, Гриценко…”, – рассказал Портнов.

“Но парламент сегодня принял решение и стал просто ширмой, потому что санкции предусматривают, что к президенту и Совету безопасности должен кто-то обратиться, СБУ или парламент. Что касается юридической стороны: парламент так поспешил, что даже Национальный совет по телевидению и радиовещанию не констатировал нарушений. Нацсовет только пришел на NEWSONE с проверкой, еще ее не закончил и еще не обнаружил того, что сегодня обнаружил парламент. Конечно, это станет предметом юридических споров в судах и международных судах, станет предметом обращения к ОБСЕ”, – подчеркнул он.

“Решение парламента не имеет с общественной точки зрения вообще никакого значения, потому что до старта президентской кампании осталось два месяца и 20 дней. До смены нынешнего президента на другого осталось пять месяцев. В чем заключается игра Порошенко и его правящего парламенсткого большинства? Это взять не только суды под контроль, но и информационное пространство, дальнейший контроль над финансовыми, прродными ресурсами, коррупция, воровство – это их главные цели. Одним из звеньев является попытка репрессий NEWSONE, 112 – ничего из этого не выйдет, мы будем бороться”, – резюмировал Портнов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада рекомендует Совету национальной безопасности ввести санкции в отношении компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов “112 Украина” и NEWSONE.

Источник

Поделиться