Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Портнов рассказал, когда Порошенко приедет “на желтом бобике” на допрос в ГБР

Поделиться в социальных сетях

Портнов рассказал, когда Порошенко приедет "на желтом бобике" на допрос в ГБРОб этом сообщает NEWSONE.UA.

После 1 января 2020 года экс-президента Петра Порошенко будут принудительно доставлять на допросы, если он будет продолжать их игнорировать. Об этом заявил юрист Андрей Портнов в эфире программы “Преступление и Наказание” на телеканале NEWSONE.

Он объяснил, что именно с начала 2020 года с депутатов снимут неприкосновенность. После этого у правоохранителей будут все основания для принудительных допросов Порошенко.

“Как только не явился – желтый бобик сразу, привод. Очень тяжело будет объяснить, почему остальные граждане за неявку на допрос доставляются принудительно, а он – нет”, – заявил юрист.

Портнов также напомнил, что Порошенко довольно-таки часто игнорирует допросы от Государственного бюро расследований и других органов.

“Например, он не явился на экспертизу на полиграфе. У него, по-моему, третья неявка. Он также не приходит на допросы в ГБР. Вот эти все неявки будут заканчиваться принудительным приводом”, – подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко должен был пройти допрос с применением полиграфа в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз во вторник, 1 октября.

  • Напомним, власти Панамы начали официальное уголовное расследование якобы сокрытия пятым президентом Украины Петром Порошенко своих денег в стране.
  • Украинский юрист Андрей Портнов рассказал, что Печерский суд Киева арестовал доступ и выемку к документам и активам пятого президента Украины Петра Порошенко.
  • 12 августа Порошенко побывал на очередном допросе в ГБР.
  • После этого директор ГБР Роман Труба заявил, что Порошенко могут допросить на полиграфе.
  • Следом Порошенко прокомментировал заявление директора Государственного бюро расследование Романа Трубы о том, что экс-гаранта могут допросить с применением полиграфа.
  • Правоохранители отказали адвокату Порошенко Игорю Голованю в открытии уголовного дела против юриста Андрея Портнова.
  • Порошенко проигнорировал допрос в Государственном бюро расследований. Вместо экс-главы государства в ГБР пришел его адвокат Игорь Головань и рассказал детали.
  • ГБР ведет еще одно дело о возможной необоснованной выплате зарплаты судьям, которых пятый президент Петр Порошенко якобы не назначал на должности.


Загрузка...

Scroll Up