Вторник, Август 20
LandNews

Главные новости Украины

После аннексии Крыма в Украине выросло уважение к крымским татарам – Джемилев

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
После аннексии Крыма в Украине выросло уважение к крымским татарам – Джемилев

После оккупации Крыма Россией в украинском обществе увеличилось уважение к представителям крымскотатарского народа. Такое мнение в комментарии турецкому государственному агентству “Анадолу” выразил 10 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

“Наше противостояние, отказ от признания аннексии и приверженность Украине сильно подействовали на правительство и все украинское общество в целом. В Украине выросло уважение к крымским татарам”, – сказал он.

Джемилев также назвал очень важной для крымских татар позицию властей Турции, которая считает Крым украинской территорией и не признает ее аннексию Россией.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар.

Загрузка...

Scroll Up