Понедельник, 21 июня
LandNews

Главные новости Украины

После визита Блинкена в Киев подготовка встречи Путина с Зеленским прекратится – Безсмертный

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
После визита Блинкена в Киев подготовка встречи Путина с Зеленским прекратится – Безсмертный

После визита в Киев государственного секретаря США Энтони Блинкена Кремль откажется от возможной встречи президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение выразил 8 мая в эфире телеканала “Еспресо” бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

“Если бы не эта не совсем разумная идея встречи с Путиным, которая прозвучала из уст Зеленского, то, я думаю, […] визита госсекретаря Блинкена и не было бы. С моей точки зрения, это один из вопросов, который объяснял госсекретарь Соединенных Штатов, что эта встреча – бессмысленная, не нужная и не приведет к минимизации напряжения, а наоборот, обострит ситуацию”, – сказал он.

Политик отметил, что знает “внутреннюю кухню” в Кремле, и спрогнозировал дальнейшие действия российской стороны.

“Визит [Блинкена] на самом деле остановит такую подготовку и разговоры даже о возможной встрече, хотя эти путанные ответы украинского президента, нежелание назвать Россию оккупантом, агрессором, врагом, на самом деле свидетельствуют о том, что у него есть колоссальное желание “посмотреть в глаза” Путину”, – объяснил Безсмертный.

Блинкен прибыл в Киев 5 мая. Это был его первый визит в Украину в качестве госсекретаря. 6 мая госсекретарь США провел встречи с Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем, представителями парламентских фракций и спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым, Кулебой, предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием, а также представителями гражданского общества, бизнеса и антикоррупционных органов.

20 апреля Зеленский предложил Путину встретиться “в любой точке Донбасса, где идет война”, для обсуждения конфликта. Путин через два дня предложил встретиться в Москве. Глава Кремля говорил, что готов к переговорам о двусторонних отношениях. Для “обсуждения проблем Донбасса” руководство Украины должно встречаться с главарями “ЛНР” и “ДНР”, а “уже потом обсуждать их с представителями третьих стран”, заявлял он.

Представители украинской делегации в ТКГ считают, что президенту Украины не следует ехать на переговоры в Москву. В Киев приглашать Путина некорректно, заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

В вышедшем 26 апреля интервью Financial Times Зеленский заявил, что готов к встрече с Путиным, подчеркнув, что его “волнует не место проведения, а содержание встречи”. Он поручил Ермаку начать подготовку к встрече.

Единственная встреча Путина и Зеленского на высшем уровне произошла в декабре 2019 года в Париже на саммите лидеров стран нормандского формата.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up