Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

"Последний шанс для бабушки". "Батьківщина" обвинила Порошенко в попытке "очернить" Тимошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Партия "Батьківщина" заявила, что билборды, которые дискредитируют их лидера Юлию Тимошенко, вывесили в Киеве при участии нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Березенко. Сам народный депутат заявил, что не имеет к этому никакого отношения.

"Последний шанс для бабушки". "Батьківщина" обвинила Порошенко в попытке "очернить" Тимошенко

Билборды появились утром 23 ноября

Фото: Beardman / Twitter

В ночь на 23 ноября в Киеве появились билборды с антирекламой лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Главком".

На рекламных конструкциях, расположенных на въезде в город и "вдоль многих улиц" Киева, наклеены плакаты с портретами Тимошенко и надписями: "Подняла цену на газ в 2008, подниму в 2019", "2019 – последний шанс для бабушки".

Указан также также сайт инициативы Тимошенко "Новый курс Украины".

В "Батьківщині" заявили, что "достоверно известно" о причастности к появлению билбордов президента Украины Петра Порошенко.

"Лживые и оскорбительные билборды, которыми власть "украсила" Киев и пригород, развесили по личному указанию президента Порошенко. Исполнителем этой грязной провокации является один из ближайших его соратников, одиозный депутат от БПП Сергей Березенко, которому и принадлежат рекламные площади", – сказано в заявлении.

Политическая сила назвала Тимошенко главным оппонентом для Порошенко на выборах президента и призвала местные власти "очистить улицы от нечистоплотности действующего гаранта", а правоохранителей – установить и привлечь к ответственности причастных к "дерзкому преступлению".

Березенко в Facebook опроверг свою причастность к появлению билбордов с Тимошенко.

"Ни я, Березенко Сергей Иванович, ни члены нашей команды не имеют никакого отношения к антирекламе лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, заполонившей сегодня весь Киев. Более того, любое упоминание или использование возрастных или физиологических особенностей человека для рекламы считаю унизительным, низменным и недостойным поступком. А потому всех призываю не использовать такие позорные методы", – написал он.

https://www.facebook.com/sergiy.berezenko/posts/963383383853255

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года.

Согласно ноябрьскому опросу "Социополиса", в первом туре президентских выборов больше всего проголосовали бы за Тимошенко – ее собираются поддержать 18,5% из тех избирателей, которые планируют принять участие в голосовании и определились с выбором. За Порошенко проголосовали бы 7,8%.

Источник

Поделиться