Понедельник, 10 мая
LandNews

Главные новости Украины

Последствия будут катастрофические – Кравчук о возможном отключении РФ от SWIFT

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Последствия будут катастрофические – Кравчук о возможном отключении РФ от SWIFT

Россия сможет вести внешнюю торговлю только с теми странами, которые будут рассчитываться рублями, если ее исключат из международной системы банковских переводов SWIFT. Об этом 29 апреля заявил первый президент Украины, глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук в эфире телеканала “Украина 24”.

“Если это будет принято, то не просто будут ощутимые последствия, а катастрофические. Представьте себе, Россия экспортирует газ и не может получить за это доллары, потому что нет механизмов оплаты газа. В рублях? Такой валюты, признанной в мире, не существует”, – отметил  Кравчук.

По его словам, отключение от SWIFT может разрушить российскую экономику.

“Все проблемы, связанные с внешней торговлей, инвестициями, становятся просто нереальными. Это означает, что Россия может вести торговлю только со странами, которые будут рассчитываться либо рублями, либо другими валютами, а не долларами и евро. Это абсолютное разрушение российской экономики”, – заявил политик.

Европейский парламент 29 апреля рассмотрит резолюцию, которая предполагает исключение России от SWIFT за наращивание военной мощи на границе с Украиной, а также отравление и арест оппозиционера Алексея Навального. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up