Среда, Август 21
LandNews

Главные новости Украины

Послы G7 приветствовали проведение парламентских выборов в Украине “на конкурентной основе с соблюдением основных прав и свобод”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает Znaj.ua.
Послы G7 приветствовали проведение парламентских выборов в Украине "на конкурентной основе с соблюдением основных прав и свобод"

Послы стран “Большой семерки” приветствовали проведение парламентских выборов в Украине. Об этом говорится в заявлении послов на странице в Twitter.

“Послы G7 приветствуют проведение парламентских выборов в Украине, которые состоялись на конкурентной основе с соблюдением основных прав и свобод. Мы поздравляем Центральную избирательную комиссию с проведенной работой. Мы ожидаем рекомендаций от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и поощряем рассмотрение путей их внедрения”, – говорится в сообщении.

В “Большую семерку” входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%.

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По данным обработки 70,49% электронных протоколов с результатами голосования на многомандатном общегосударственном округе, в Раду проходят пять партий: пропрезидентская политсила “Слуга народа” (42,68%), “Оппозиционная платформа – За жизнь” (13,04%), “Европейская солидарность” пятого президента Петра Порошенко (8,41%), “Батьківщина” нардепа Юлии Тимошенко (8,03%), “Голос” музыканта Святослава Вакарчука (6,17%).

Загрузка...

Scroll Up