Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Посмеет ли Сытник выяснять автора антирекламы на него, если за этим стоит близкий соратник Порошенко?

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посмеет ли Сытник выяснять автора антирекламы на него, если за этим стоит близкий соратник Порошенко?
Посмеет ли Сытник выяснять автора антирекламы на него, если за этим стоит близкий соратник Порошенко?

Рынок рекламы в киевском метро контролирует главный политтехнолог Петра Порошенко Сергей Березенко — посмеет ли НАБУ выяснить, кто разместил антирекламу Сытника?

Об этом пишет сегодня в ФБ известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Изощренная антиреклама директора НАБУ Артема Сытника в киевском метро — напоминание, что НАБУ не сделало ничего для ликвидации масштабных и системных схем, которые созданы мэром Кличко и его командой в сфере городской рекламы. А также в других многомиллиардных коммунальных вопросах — в сфере разрешений на строительство в ГАСКе, решений земельных вопросов в Госкомземе и Киевсовете, что проходит без всякого внимания антикоррупционеров. Это не только в Киеве такое невнимание — а по всей стране.

Казалось бы, что проще — попробуй заказать рекламу, оформить разрешение на строительство, землю, задокументируй чиновников, ведь местные органы власти обросли «решалами», «смотрящими», «менеджерами» и «тренерами», ведь система вымогательства в этой сфере опутала всю страну! Но пока мы не слышим о таких проверках.

Узнать, что происходит можно только из интернета:

«Чтобы разместить рекламу в метрополитене надо либо самому получить соответствующие технические условия и спроектировать соответствующую рекламную конструкцию, согласовать и получить соответствующие документы, или воспользоваться услугами тех, кто это уже сделал ранее. По факту, все места для размещения рекламы в метро уже заняты, и непосредственный распространитель рекламы вынужден пользоваться услугами посредников.

…Система построена таким образом, что посредники рассчитываются за аренду рекламных площадей по тарифам, которые не менялись уже 4 года. За этот период стоимость проезда в метро выросла в 2,5 раза. Стоимость использования общественного имущества (рекламных площадей в метрополитене) для определенных субъектов хозяйствования не выросла ни на копейку. Это именно тот случай, когда кто-то использует бездеятельность власти, которая не повышает цены за услуги соответственно рыночным. Таким образом, кто-то получает большую прибыль. Право собственности покупается за копейки, а продается по рыночным ценам.

Журналисты выяснили, что самые прибыльные площади монополизировали компании, чьи совладельцы действительно связаны с народным депутатом от Блока Петра Порошенко.

Например, компания «Центрмедиагрупп» арендует более 2000 кв.м. стеклянных поверхностей на окнах вагонов. Ею владеют Иван Березенко и Павел Матвиенко. Иван Березенко является отцом нардепа от президентской партии Сергея Березенко, который раньше был депутатом Киевсовета от блока Леонида Черновецкого. А второй совладелец фирмы — двоюродный брат Березенко».

Ну что ж, сейчас еще один настоящий экзамен для НАБУ. Посмеет ли НАБУ начать проверку деятельности структур Березенко — который отвечает за работу сетей и трансформацию бабушек Черновецкого в бабушек Порошенко? Это будет плохо воспринято в ходе ночных бесед в Козине директора НАБУ с президентом, здесь не договориться.

В киевском метро появилась реклама директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, в которой он обещает разоблачить топ-коррупционеров, сообщил УНН.

Так, на рекламных бордах говорится, что руководитель НАБУ Артем Сытник на заседании профильного комитета Верховной Рады раскроет фамилии топ-коррупционеров. Произойдет это 3 октября в 15:00.

Посмеет ли Сытник выяснять автора антирекламы на него, если за этим стоит близкий соратник Порошенко? 

В тоже время, в пресс-службе ведомства отрицают свою причастность к этой рекламе.

«НАБУ оказалось в центре медиа-кампании. Мы не знаем, кто тот «добродетель», уплативший деньги за наружную рекламу в метро и на радио, но официально заявляем, что Бюро не имеет к этому отношения», — отмечено в сообщении.

Источник

Поделиться