Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

Посол Украины в Будапеште объяснила в МИД Венгрии, что недопуск в Украину румынского парламентария не касается украинско-венгерских отношений

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская сторона не рассматривает недопуск лидера партии "Демократический союз венгров в Румынии" Хунора Келемена как касающийся украинско-венгерских отношений, потому что Келемен – гражданин Румынии, отметили в посольстве Украины в Будапеште. В МИД Венгрии побывала посол Украины Любовь Непоп.

Посол Украины в Будапеште объяснила в МИД Венгрии, что недопуск в Украину румынского парламентария не касается украинско-венгерских отношений

Непоп вызывали на разговор в МИД Венгрии на 8 апреля

Фото: Nepop Liuba / Facebook

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп во время визита в министерство иностранных дел Венгрии объяснила, что запрет на въезд в Украину для депутата парламента Румынии, лидера партии "Демократический союз венгров в Румынии" Хунора Келемена не связан с отношениями Киева и Будапешта.

Об этом агентству УНН в ответ на запрос сообщили в посольстве Украины в Будапеште.

"Было доказано, что учитывая, что речь идет о гражданине Румынии, украинская сторона не рассматривает данный вопрос как такой, который касается украинско-венгерских отношений", – подчеркнули дипломаты.

Непоп была вызвана в МИД Венгрии на предыдущей неделе.

6 апреля Келемен сообщил, что его не пустили в Украину без объяснения причин. Он направлялся в Ужгород на празднование 30-летия образования венгерского культурного альянса в Прикарпатье.

Посол Украины в Бухаресте Александр Банков заявил, что Келемен заранее знал о запрете.

Источник

Поделиться