Пятница, Май 24
LandNews

Главные новости Украины

Посольство США в Украине: Хорошее корпоративное управление в “ПриватБанке” после национализации сделало банк-банкрот прибыльным менее ,чем за три года

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В посольстве США в Украине отметили, что сильный банковский сектор имеет решающее значение для экономического успеха Украины.

Посольство США в Украине: Хорошее корпоративное управление в "ПриватБанке" после национализации сделало банк-банкрот прибыльным менее ,чем за три года

Кабмин подал апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, отменившего 18 апреля национализацию “ПриватБанка”

Фото: ЕРА

В посольстве США в Украине заявили, что за три года “ПриватБанк” из банкрота превратился в прибыльный банк. Об этом говорится в сообщении в Twitter дипмиссии.

“Хорошее корпоративное управление в “ПриватБанке” после национализации сделало банк-банкрот прибыльным менее чем за три года. Сильный банковский сектор имеет решающее значение для экономического успеха Украины и защиты сбережений миллионов украинцев”, – говорится в сообщении.

“ПриватБанк” – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск экс-владельца банка Игоря Коломойского о незаконности национализации “ПриватБанка”. Этот же суд отменил решение Нацбанка Украины, принятое в 2016 году, которое определяло список физических и юридических лиц, связанных с банком.

Печерский районный суд Киева 20 апреля разрешил разорвать договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования “ПриватБанка”, полученным до его национализации.

В НБУ с решениями судов не согласны и заявляли о намерениях их обжаловать.

3 мая Хозяйственный суд Киева объединил в одно все пять производств, открытых по искам Коломойского к НБУ и “ПриватБанку” о недействительности договоров личного поручительства.

16 мая Кабинет Министров Украины подал апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, отменившего 18 апреля национализацию “ПриватБанка”.

21 мая “ПриватБанк” подал гражданский иск в Канцлерский суд американского штата Делавэр, в котором требует возмещения Коломойским и Боголюбовым ущерба в “несколько сотен миллионов долларов”.

23 мая Коломойский заявил, что выход из ситуации, сложившейся вокруг финучреждения, он видит в возвращении его капитала.

Источник

Поделиться
Загрузка...