Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Постпред Германии в ООН после выступления Небензи: Сложилось впечатление, что Украина напала на Россию, а не наоборот

0
Поделиться в социальных сетях

Россия продолжает нарушать международное право, заявил на заседании Совета Безопасности ООН постпред Германии при организации Кристоф Хойсген.

Постпред Германии в ООН после выступления Небензи: Сложилось впечатление, что Украина напала на Россию, а не наоборот

Хойсген: Мы увидели, что случилось с суверенитетом и территориальной целостностью Украины

Фото: ЕРА

Выступление постоянного представителя РФ в ООН Василия Небензи создает впечатление, что не Россия напала на Украину, а наоборот. Об этом 12 февраля на посвященном Минским соглашениям заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель Германии в ООН Кристоф Хойсген, заседание транслировало "Радіо Свобода".

"Слушал Василия, и у меня сложилось впечатление, что Украина напала на Россию, а не наоборот", – сказал он.

Немецкий дипломат напомнил, что Киев отказался от ядерного оружия в надежде на гарантии Москвы.

"И мы увидели, что случилось потом с суверенитетом и территориальной целостностью, и что это означает для мирового разоружения, для международного порядка, основанного на правилах, и для международного права в целом", – подчеркнул Хойсген.

По его словам, "российские партнеры продолжают нарушать международное право". В качестве примера такого нарушения Хойсген назвал захват украинских моряков возле Керченского пролива.

Выступая 12 февраля на заседании Совбеза ООН, Небензя, в частности, заявил, что Украина погрузилась "в глубокий экономический кризис, бесправие и беззаконие", что Запад "потакает" Киеву, а Киев саботирует Минские соглашения.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне боевых действий. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Источник

Поделиться