Пятница, Март 22
LandNews

Главные новости Украины

Постпред РФ при ОБСЕ назвал "нагнетанием антироссийской риторики" слова Порошенко о недопуске на выборы наблюдателей РФ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Слова украинского президента Петра Порошенко о недопуске на выборы российских наблюдателей являются попыткой повысить свой рейтинг, считает постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Постпред РФ при ОБСЕ назвал "нагнетанием антироссийской риторики" слова Порошенко о недопуске на выборы наблюдателей РФ

Лукашевич считает, что Киев нарушает обязательства перед ОБСЕ

Фото: Russian Mission OSCE / Twitter

Слова президента Украины Пера Порошенко, пообещавшего не пускать на выборы президента наблюдателей из России, – "нагнетание антироссийской риторики". Об этом "РИА Новости" заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По его мнению, Порошенко пытается таким образом увеличить свой рейтинг перед выборами.

Лукашевич также заявил о нарушении Украиной международных обязательств, "несмотря на все международные сигналы" о неприемлемости таких действий.

Он считает, что рассматривая законопроект о недопуске российских наблюдателей на выборы, Киев нарушает обязательства перед ОБСЕ.

9 января глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что на выборы президента, которые должны состоятся 31 марта, не пустят наблюдателей из России.

18 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва получила приглашение от ОБСЕ направить российских наблюдателей на выборы в Украине.

В МИД РФ отметили, что будут добиваться присутствия на выборах российских наблюдателей.

В Центральной избирательной комиссии Украины напомнили, что Россия в Украине признана страной-агрессором, и попросили иностранные государства и международные организации учесть эту информацию, принимая решения об отправке на выборы в Украине официальных наблюдателей.

4 февраля в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №9524, запрещающий россиянам быть наблюдателями на выборах в Украине. В этот же день Порошенко заявил, что отдаст приказ Государственной пограничной службе не пускать на территорию Украины наблюдателей от России на выборы президента.

Источник

Поделиться