Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Повышение цен на газ не отразится на получателях субсидий – Гройсман

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 2019 году субсидии на оплату коммунальных услуг получат около 6,9 млн украинских семей, подчеркнул премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Повышение цен на газ не отразится на получателях субсидий - Гройсман

Гройсман подчеркнул, что в госбюджете на 2019 год предусмотрено 55 млрд гривен на субсидии и социальную поддержку людей, нуждающихся в помощи

Фото: kmu.gov.ua

Повышение цен на газ не повлияет на получателей субсидии. Об этом 26 октября рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает “РБК-Украина”.

“Мы рассчитываем, что в 2019 году будет около 6,9 млн семей, получающих субсидию. Мы готовы к такой цифре. Повышение цен на газ не повлияет на тех людей, которые получают субсидии. Доля, которую они платили, не изменится. Все остальное оплатит государство”, – сказал он.

Гройсман подчеркнул, что в госбюджете на 2019 год предусмотрено 55 млрд гривен на субсидии и социальную поддержку людей, нуждающихся в помощи.

Он заверил, что этих денег хватит, чтобы “защитить всех, кому это необходимо”.

19 октября Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ в Украине повысится на 23,5%. Таким образом, стоимость газа для населения составит 8550 грн за 1000 м³. До 1 ноября население будет получать газ по прежней цене – 6958 грн за 1000 м³.

24 октября Гройсман заверил, что цены на газ для населения не вырастут в текущем отопительном сезоне, а Рева заявил, что новые тарифы на газ приведут к повышению коммунальных платежей на тепло и горячую воду примерно на 16%.

Рева сообщил, что по сравнению с прошлым годом количество заявителей на получение субсидий в Украине уменьшилось на 2,5 млн.

Источник

Поделиться