Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Познер: У меня складывается впечатление, что Трампу Европа надоела

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Встречей с президентом РФ Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп намерен показать Европе, что США и Россия могут обойтись без нее, отметил телеведущий Владимир Познер.

Познер: У меня складывается впечатление, что Трампу Европа надоела

Познер: Складывается впечатление, что Трамп (на фото) считает Европу бессмысленной, бесполезной, нерешительной

Фото: ЕРА

На встречу с президентом РФ Владимиром Путиным американский президент Дональд Трамп мог согласиться из-за того, что Европа ему “надоела”. Такое мнение выразил российский телеведущий Владимир Познер, информирует его сайт.

“Какие причины для встречи? Ну у кого какие. Несомненно, президент Путин хочет улучшения отношений с Соединенными Штатами Америки. Тут абсолютно четко, и он это неоднократно говорил, что мы открыты и готовы, ну и потом не говоря о том, что эти отношения с Соединенными Штатами сегодня нам не на пользу. Мы можем сколько угодно делать хорошее лицо при плохой игре, мы можем говорить о том, что все эти санкции нам нипочем, однако они нам все-таки почем и весьма даже”, – сказал он.

Познер подчеркнул, что свой интерес есть и у Трампа.

“У меня складывается впечатление, что Трампу Европа надоела, что он в нее не верит, что он считает ее бессмысленной, бесполезной, нерешительной, и на нее нельзя положиться. Он уже довольно резко по этому поводу высказывался, когда собирались страны “Большой семерки”, и он говорил, что необходимо было бы Россию вернуть в качестве восьмого участника, они все были против, и он не подписал заключительного коммюнике и уехал раньше времени, потому что ему надо было встречаться с северокорейским лидером. То есть он показал, как говорится, палец им. И мне кажется, что в значительной степени эта встреча с Путиным – это развитие этого сюжета, что мы обойдемся без Европы. Соединенные Штаты и Россия”, – отметил телеведущий.

Хельсинки, где на 16 июля запланирована встреча российского и американского президентов, Познер назвал “значимым местом”.

Трамп, комментируя предстоящую встречу, заявил, что “мир должен начать жить дружно”.

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что глава Белого дома намерен обсудить с Путиным возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков анонсировал “очень серьезный разговор”.

5 июля посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что Трамп и Путин побеседуют в Хельсинки один на один, потом российская и американская стороны проведут встречу в расширенном составе, позже президенты поучаствуют в совместном ланче.

Источник

Поделиться