Воскресенье, Июль 15
LandNews

Главные новости Украины

Правительство Великобритании опасается, что Трамп может пойти на ряд уступок Путину во время новой встречи – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным источников британской газеты The Times, президент США Дональд Трамп в результате новых переговоров с главой Кремля Владимиром Путиным может признать Крым российским и изменить санкционный режим.

Правительство Великобритании опасается, что Трамп может пойти на ряд уступок Путину во время новой встречи – СМИ

Трамп и Путин виделись дважды – в июле и ноябре 2017 года

Фото: EPA

Правительство Великобритании опасается, что президент США Дональд Трамп может пойти на уступки главе Кремля Владимиру Путину во время их новой встречи. Об этом 28 июня газета The Times сообщила со ссылкой на источники.

По их мнению, результатом переговоров может стать признание присоединения Крыма к России, изменение санкционного режима в отношении Кремля, отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, а также решение создать американскую базу в Польше на деньги польского правительства.

Один из собеседников издания добавил, что Трамп может потребовать от Москвы выдачи США экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, получившего убежище в России.

27 июня советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и Путин на встрече в Москве договорились о месте и дате переговоров российского лидера с Трампом. Информацию об этом должны объявить 28 июня.

Болтон отмечал, что Белый дом не ожидает конкретных результатов от встречи Трампа и Путина. 

Лидеры США и РФ встречались в июле 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге, а также в ноябре на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Источник

Поделиться