Воскресенье, 11 апреля
LandNews

Главные новости Украины

“Предъявляйте обвинения, отправляйте за решетку”. Порошенко призвал Зеленского к действиям по Коломойскому

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Предъявляйте обвинения, отправляйте за решетку". Порошенко призвал Зеленского к действиям по Коломойскому

Пятый президент Украины, лидер партии “Европейская солидарность” Петр Порошенко 15 марта в ходе согласительного совета, который транслировали на YouTube-канале Верховной Рады, призвал президента страны Владимира Зеленского привлечь к ответственности бизнесмена Игоря Коломойского.

“Слава богу, Зеленский произнес слово “Коломойский”, поскольку он якобы поддерживает санкции. Это не дело украинского президента – поддерживать. Пожалуйста, есть правоохранительные органы – предъявляйте обвинение, отправляйте за решетку, верните деньги. В первую очередь те, которые получили “Квартал 95″ и ваша команда от Коломойского…” – заявил Порошенко.

5 марта госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях Соединенных Штатов против Коломойского. Ему, его жене и детям запрещен въезд в США. Офис президента Украины поблагодарил США “за поддержку деолигархизации”. В Евросоюзе заявили, что поддерживают санкции США против Коломойского.

19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины решил ввести санкции против 19 юридических лиц и восьми физлиц: пяти граждан России (по данным СМИ, это менеджеры активов семьи Медведчука) и трех украинцев – самого Медведчука, его жены Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, которую СМИ называли гражданской женой нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака.

Ограничения решили применить к этим лицам на основании расследования СБУ по статье о финансировании терроризма. Санкции вводятся на три года и касаются всего имущества, контролируемого Медведчуком, сообщали в Совете нацбезопасности. В тот же день, 19 февраля, Зеленский ввел в действие решение СНБО.

Зеленский в своем видеообращении 12 марта заявил, что Киев поддерживает санкции, которые США ввели против украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up