Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Представитель Порошенко посоветовал жителям оккупированного Крыма встать на воинский учет на материковой Украине

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко в Автономной Республике Крым Борис Бабин сообщил, что жители полуострова могут обратиться в любой военкомат на подконтрольной Киеву территории, чтобы стать на воинский учет.

Представитель Порошенко посоветовал жителям оккупированного Крыма встать на воинский учет на материковой Украине

Представитель президента Украины сообщил, что россиянам будет сложнее призвать в армию человека, который состоит на украинском воинском учете

Фото: mil.ru

Крымчанам призывного возраста надо стать на воинский учет на подконтрольной Киеву территории, чтобы избежать угрозы призыва в армию РФ. Об этом в интервью “Крым.Реалии” рассказал постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко в АРК Борис Бабин.

“Гражданам Украины из Крыма призывного возраста я бы советовал становиться на воинский учет на подконтрольной территории. Если лицо является внутренне перемещенным (ВПЛ), то на учет следует становиться по месту оформления справки ВПЛ, а если статуса ВПЛ нет, то можно обращаться в любой военкомат на подконтрольной территории”, – отметил он.

По словам Бабина, оккупантам будет сложнее призвать в вооруженные силы России человека, который состоит на учете на подконтрольной территории Украины по юридическим причинам и из-за политической безопасности.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно требовало от России отменить призыв в Крыму.

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым просит жителей полуострова обращаться по телефону или электронной почте в случае получения повесток.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине информировала, что в 2017 году на службу в вооруженные силы РФ призвали не менее 4800 крымчан.

В 2018 году “власти” Крыма планировали призвать в российскую армию более 2 тыс. жителей полуострова.

Источник

Поделиться