Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Представитель Порошенко заявил, что СМИ существенно завысили доходы президента за 2018 год

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал возвращенную ему сумму ранее вложенных средств, поэтому его реальный доход за 2018 год не такой значительный, сообщил советник юридической фирмы Avellum, которая представляет интересы Порошенко.

Представитель Порошенко заявил, что СМИ существенно завысили доходы президента за 2018 год

Порошенко получил в 2018 году доходы с вкладов из расчета 3,35% годовых

Фото: ЕРА

СМИ существенно завысили сумму прибыли, полученную президентом Украины Петром Порошенко в 2018 году от приобретения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), поскольку тот задекларировал не только полученные проценты, но и возвращенную ему сумму вклада. Об этом сообщил агентству “Интерфакс-Украина” советник юридической фирмы Avellum, которая представляет интересы Порошенко.

“Задекларированный доход является прежде всего возвратом вложенных средств, а не увеличением физического состояния лица. Фактическая доходность операций с валютными ОВГЗ равна рыночной ставке в размере 3,35% годовых”, – подчеркнул он.

С начала 2018 года, как сообщается в Едином государственном реестре деклараций, Порошенко задекларировал 126,6 млн грн. Это почти в восемь раз больше, чем в прошлом году (тогда доход президента составил 16,3 млн грн).

Источником дохода Порошенко стало в том числе Министерство финансов Украины, которому президент продал ценные бумаги и корпоративные права.

Полную декларацию о доходах за 2018-й президент подаст в 2019 году.

Источник

Поделиться