Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

Представитель Зеленского предположил, что вместо Тимошенко вести дебаты предложат кому-то другому

Поделиться в социальных сетях

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко была бы независимым ведущим на дебатах кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, считает спикер предвыборного штаба Зеленского Дмитрий Разумков. За 24 часа Тимошенко не ответила на такое предложение.

Представитель Зеленского предположил, что вместо Тимошенко вести дебаты предложат кому-то другому

Тимошенко не ответили на предложение вести дебаты

Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

Вести на стадионе возможные дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским будет не занявшая третье место в первом туре выборов лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, а другой человек.

Об этом в эфире "Радио НВ" в программе, которая вышла 5 апреля после 19.00, сообщил спикер предвыборного штаба Зеленского Дмитрия Разумкова.

Так он прокомментировал отсутствие реакции на предложение от самой Тимошенко спустя отведенные на размышления сутки.

"Произошло так, как произошло. Думаю, предложено будет кому-то другому", – сказал Разумков.

Он отметил, что "Тимошенко не очень лицеприятно отзывалась о Владимире Зеленском, точно так же как она достаточно жестко критиковала и действующего президента [Порошенко]".

"Я думаю, она бы как раз и была независимым арбитром. Это раз. И два – если бы она согласилась, то на стадионе было бы представлено практически 60% голосов избирателей", – подчеркнул Разумков.

4 апреля в 18.19 Зеленский предложил Тимошенко стать арбитром на дебатах между ним и Порошенко. Шоумен спросил, сможет ли она быть "гарантом честных правил и равных возможностей", и дал 24 часа для ответа.

В штабе Тимошенко информировали, что думают над предложением.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. Тимошенко набрала 13,4%.

Источник

Поделиться