Среда, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Представители европейских государств будут присутствовать на суде по продлению ареста пленным украинским морякам – Денисова

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что передала последнюю информацию о 24 захваченных украинских военных моряках представителю Евросоюза в РФ Маркусу Эдереру.

Представители европейских государств будут присутствовать на суде по продлению ареста пленным украинским морякам – Денисова

Денисова встретилась с Эдерером

Фото: Людмила Денісова / Facebook

Украинский омбудсмен Людмила Денисова 15 апреля в Москве обсудила с представителем Евросоюза в РФ Маркусом Эдерером ситуацию с захваченными украинскими военными моряками. Об этом она сообщила в Facebook.

“Мы обсудили ряд вопросов. Рассказала последнюю информацию о наших военнопленных и о запланированных суды о продлении им меры пресечения. Эдерер заверил меня, что представители европейских государств, которые находятся в РФ, будут присутствовать на судебных заседаниях”, – сообщила Денисова.

https://www.facebook.com/denisovaombudsman/posts/2577800535626013

Омбудсмен написала, что судебные заседания состоятся 17 апреля в Лефортовском суде Москвы.

“Планируется, что в 9.30 одновременно начнутся судебные заседания над тремя “четверками”. В 14.00 будут рассматривать дела трех других “четверок” военнопленных”, – сообщила она.

https://www.facebook.com/denisovaombudsman/posts/2577761685629898

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил “Бердянск” и “Никополь”, а также буксир “Яны Капу”, которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских “судах” и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора “Матросская тишина”, остальных доставили в СИЗО “Лефортово”. Сейчас все моряки находятся в “Лефортово”.

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Адвокат Николай Полозов сегодня сообщил, что срок предварительного расследования в отношении пленных продлен на четыре месяца. 

Источник

Поделиться
Загрузка...