Четверг, Октябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Представительство Евросоюза в Украине поддержало запуск Высшего антикоррупционного суда

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Представительство Евросоюза в Украине поддержало запуск Высшего антикоррупционного суда

5 сентября представительство Европейского союза в Украине поддержало запуск работы Высшего антикоррупционного суда, говорится в заявлении представительства в Twitter.

В представительстве указали, что Европейский союз будет оказывать поддержку Высшему антикоррупционному суду в его деятельности.

“Сегодня Высший антикоррупционный суд Украины приступает к работе. ЕС поздравляет Украину с этим событием. Мы будем продолжать оказывать поддержку суду в выполнении его важной роли в борьбе с коррупцией”, – говорится в заявлении.

Закон о создании Высшего антикоррупционного суда Украины был принят в июне 2018 года. 

11 апреля 2019 года 38 судей антикоррупционного суда принесли присягу. 7 мая главой ВАКС была избрана Елена Танасевич, ее заместителем стал Евгений Крук.

8 июля президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект №10426 “О внесении изменения в закон Украины “О Высшем антикоррупционном суде” (по поводу начала работы суда)”. Документ определен президентом как неотложный. В пресс-службе главы государства сообщили, что законодательная инициатива позволит устранить потенциальную проблему перезагрузки судей Высшего антикоррупционного суда и обеспечит эффективное рассмотрение уголовных производств по поводу коррупционных преступлений чиновников. 

В Национальном антикоррупционном бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре поддержали эту законодательную инициативу.

5 сентября ВАКС официально приступил к работе, на открытии присутствовал Зеленский. Танасевич заявила, что Высший антикоррупционный суд Украины приступил к своей работе в достаточно короткий срок.

Загрузка...

Scroll Up