Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Представляющий Зеленского Данилюк порекомендовал Порошенко в конфликте с Коломойским "не трогать государство"

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко будет возможность разбираться в суде с бизнесменом Игорем Коломойским. Об этом заявил представитель кандидата в президенты Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

Представляющий Зеленского Данилюк порекомендовал Порошенко в конфликте с Коломойским "не трогать государство"

Данилюк и Порошенко поспорили в эфире ICTV

Скриншот: Телеканал ICTV / YouTube

Баллотирующемуся на второй срок президенту Украины Петру Порошенко следует выяснять отношения с бизнесменом Игорем Коломойским без привлечения государства. Такое мнение представитель кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк выразил 15 апреля в эфире телеканала ICTV, на котором присутствовал глава государства.

В ходе программы, посвященной выборам президента, речь зашла о национализации "ПриватБанка", его бывшем совладельце Коломойском и судах вокруг банка. Порошенко, в частности, упрекнул штаб Зеленского, что к нему причастен адвокат Коломойского Андрей Богдан.

"Я считаю, что вопрос "ПриватБанка" – сейчас обвинены Коломойский, кто-то там еще – оставьте это между вами. Вот давайте: государство есть государство. Фамилии Порошенко, Коломойский – разбирайтесь сами в любых судах, у вас будет такая возможность. Не нужно цеплять государство", – заявил Данилюк.

Его слова встретили аплодисментами.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

В феврале 2019 года Коломойский и компания Triantal Investments Ltd обжаловали национализацию в Хозяйственном суде Киева.

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". По словам бизнесмена, он не собирается возвращать банк в собственность. "Но там лежало $2 млрд капитала. Пусть вернут – и нет вопросов", – сказал Коломойский.

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала слова бизнесмена "полным бредом".

Источник

Поделиться