Вторник, 19 октября
LandNews

Главные новости Украины

Премьеру фильма-расследования о “тесных связях” Зеленского с олигархом сорвали за несколько часов до показа – журналист

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Премьеру фильма-расследования о "тесных связях" Зеленского с олигархом сорвали за несколько часов до показа – журналист
Главред проекта “Слідство.Інфо” Анна Бабинец 3 октября сообщила в Facebook о срыве премьерного показа фильма-расследования “Офшор 95”.

По словам Бабинец, за несколько часов до премьеры директор Малой оперы Алексей Прасол ей и сказал, что показа не будет.

“Мы не будем показывать фильм о президенте”, – процитировала она собеседника.

“Впоследствии Алексей написал, что у них нет света и вообще ремонт. Я приехала, убедились, что свет есть, а ремонта нет. Однако постеры с нашим фильмом из помещения сняли, работникам сказали, что короткий день – опера закрывается в 17.00. Алексей сказал мне по телефону, что ничего не знает о нашем фильме и бросил трубку. Соглашение у нас заключено, локация оплачена”, – отметила Бабинец.

“Слідство.Інфо” ищет новую локацию для показа фильма.

https://www.facebook.com/anna.babinets.1/posts/3702314719993108

На странице Facebook-мероприятия о премьерном показе говорится, что журналисты подготовили фильм-расследование о президенте Украины Владимире Зеленском.

“Тесные связи с олигархом. Распутаны сложные схемы. Грязные деньги. Много грязных денег”, – указано в анонсе. Имя олигарха ни в посте Бабинец, ни в анонсе не упоминается, “Украинская правда” пишет, что речь идет о бизнесмене Игоре Коломойском.

Контекст:

До того, как стать президентом Украины в 2019 году, Зеленский работал в студии “Квартал 95”, чьи программы выходили на телеканале “1+1”. Основным владельцем медиахолдинга “1+1” является Коломойский.

В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

В рейтинге 100 самых богатых украинцев, составленном журналом “Forbes Украина”, Коломойский с состоянием $1,8 млрд занимает четвертое место.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry