Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Презентация полной версии доклада Мюллера. Генпрокурор США подтвердил отсутствие сговора Трампа с РФ

Поделиться в социальных сетях

Спецпрокурор Роберт Мюллер не обнаружил свидетельств того, что кто-либо из окружения Дональда Трампа вступал в сговор с российским правительством или "фабрикой троллей" накануне выборов президента США 2016 года. Об этом заявил генпрокурор Уильям Барр.

Презентация полной версии доклада Мюллера. Генпрокурор США подтвердил отсутствие сговора Трампа с РФ

Барр сообщил, что нет свидетельств сговора кого-либо из граждан США с правительством РФ, которое стремилось повлиять на ход выборов 2016 года

Фото: ЕРА

Генеральный прокурор США Уильям Барр подтвердил, что следствие не нашло никаких доказательств сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и Россией. Об этом он заявил 18 апреля на пресс-конференции в Вашингтоне, предшествовавшей обнародованию в Конгрессе отредактированного доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщает "Голос Америки".

По словам Барра, спецпрокурор не обнаружил свидетельств того, что кто-либо, связанный с предвыборным штабом Трампа, или любой гражданин США вступал в сговор с российским правительством, а также с российским "Агентством интернет-исследований" (известным как "фабрика троллей"), или координировал с ними свои действия.

Мюллер также не обнаружил, что кто-либо из окружения Трампа незаконно распространял электронные письма, о которых стало известно в результате взлома компьютерных систем Национального комитета Демократической партии. В США убеждены, что к этому взлому причастны российские спецслужбы. Доклад Мюллера доказывает, что российское правительство стремилось вмешаться в выборы 2016 года, отметил Барр.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

14 марта 2019 года Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера.

22 марта стало известно о завершении Мюллером расследования.

24 марта Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил специальный прокурор США Роберт Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора президента Дональда Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Отредактированная версия доклада Мюллера будет представлена в Конгрессе 18 апреля. Доклад с незначительными купюрами также будет опубликован для общественности.

Источник

Поделиться