Четверг, Июль 19
LandNews

Главные новости Украины

Президент Финляндии заявил, что Хельсинки готовы предложить свои услуги по проведению встречи Путина и Трампа

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Финляндия готова предложить услуги, если о них попросят, заявил президент страны Саули Нийнисте, комментируя информацию Politico о возможной встрече президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина в Хельсинки.

Президент Финляндии заявил, что Хельсинки готовы предложить свои услуги по проведению встречи Путина и Трампа

Трамп и Путин могут встретиться в Хельсинки

Фото: EPA

Финляндия готова предложить свои услуги по проведению на ее территории встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа, сообщается в Twitter канцелярии финского президента Саули Нийнисте.

“Очень много вопросов по поводу материала Politico о возможной встрече Трампа и Путина в Хельсинки. Отвечает президент Саули Нийнисте: “Финляндия всегда готова предложить хорошие услуги, если о них попросят”. Других комментариев сейчас нет”, – сказано в сообщении.

26 июня Politico со ссылкой на источник сообщило, что столица Финляндии рассматривается в качестве возможного места встречи Путина и Трампа.

7 июня издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Европейском союзе сообщило, что Путин во время визита в Австрию просил канцлера страны Себастьяна Курца посодействовать в организации встречи с Трампом.

15 июня Трамп заявлял, что может встретиться с Путиным в июле, но даты и места встречи не называл.

21 июня британское издание The Times сообщало, что встреча Трампа с Путиным может пройти в Вене до саммита НАТО (11–12 июля) и визита Трампа в Великобританию (13 июля) или после. 

Австрийская пресса предполагала, что саммит США – Россия пройдет в Вене 15 июля.

Источник

Поделиться