Понедельник, Июнь 24
LandNews

Главные новости Украины

Президент Мексики предложил Трампу дружбу на благо народов

Поделиться в социальных сетях

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что поговорил по телефону с американским президентом Дональдом Трампом.

Президент Мексики предложил Трампу дружбу на благо народов

Президент Мексики: Заявляем о своей готовности к дружбе, диалогу и сотрудничеству

Фото: ЕРА

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что предложил президенту США Дональду Трампу дружбу и сотрудничество между странами. Об этом 8 июня Обрадор написал в Twitter.

“Мы говорили по телефону с президентом Трампом… Мы вновь заявляем о своей готовности к дружбе, диалогу и сотрудничеству на благо наших народов”, – сказано в твите.

Президент Мексики также пообещал сказать Трампу при встрече, что “не грозил ему кулаком, а помахал ему рукой с открытой ладонью”.

29 марта Трамп заявил, что закроет южную границу страны, если Мексика не остановит поток незаконных мигрантов. “Мексике было бы легко это сделать, но они просто берут наши деньги и “разговаривают”, – подчеркнул он.

В ответ глава МИД Мексики Марсело Эбрард назвал свою страну “отличным соседом” и отметил, что в его стране живет около 1,5 млн американцев.

5 апреля Трамп пригрозил Мексике увеличением пошлин на ввозимые в США автомобили за то, что из этой страны в Соединенные Штаты попадает большое количество наркотиков.

8 апреля он снова заявил, что может закрыть границу с Мексикой.

8 июня Трамп сообщил, что США подписали соглашение с Мексикой об усилении борьбы с миграцией.

Источник

Загрузка...
Scroll Up