Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

“Президент на крови”: Луцк встречает Порошенко гигантскими банерами

0
Поделиться в социальных сетях
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  

“Президент на крови”: Луцк встречает Порошенко гигантскими банерами
“Президент на крови”: Луцк встречает Порошенко гигантскими банерами

Огромный баннер, размером в несколько метров, с надписью: “Ты стал президентом на крови ребят 51 ОМБР.

Чтобы скрыть свои преступления, твои генералы ее уничтожили. Волынь такого не прощает” размещен на стене 16-этажки в центре Луцка. Таким образом неизвестные решили обратиться к президенту Петру Порошенко накануне его визита на Волынь, – сообщает местное издание. Отмечается, что так, очевидно, неизвестные обратились к президенту Украины, чтобы тот помнил, какой ценой он пришел к власти, обещая быстрое окончания АТО и мир в стране.

“Президент на крови”: Луцк встречает Порошенко гигантскими банерами

 

Как известно, 51-я отдельная механизированная бригада просуществовала до 2014 года. В тот год произошел целый ряд трагических событий, в которых полегли ее бойцы: Волноваха, Саур-Могила и Илловайск. Первые потери 51 ОМБ понесла 22 мая, когда был обстрелян блок-пост под Волновахой (Донецкая область). На месте погибли 9 мужчин. Впоследствии стало известно, что военные умирают в больницах от полученных ранений. Ответственность за это взяла на себя самопровозглашенная “ДНР”.

Генеральная прокуратура на тот момент возбудила два уголовных производства – за квалификацией “террористический акт” и “служебная халатность”. Общее количество погибших под Волновахой составляет 17 человек. После трагедии под Волновахой полковника Яцкива отстранили от управления 51 механизированной бригадой, практически сделав его виновным в трагедии.

Однако, по словам очевидцев, командир незадолго до обстрела пытался убедить высшее руководство перенести тот блок-пост. А сам комбриг попал в реанимацию, когда сопровождал тела погибших. Однако, с того времени проходит буквально год, и люди из ближайшего окружения Порошенко начинают зарабатывать на войне: продают украинской армии российские контрабандные запчасти в 5, 7 а то и 10 раз дороже их стоимости. Курирует схему многолетний бизнес-партнер Порошенко по корпорации “Богдан”, а с 2015 года – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.

Источник

Поделиться