Понедельник, Июнь 18
LandNews

Главные новости Украины

Президент Порошенко назвал три свои главные достижения на посту главы государства и как обычно снова наврал

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Порошенко назвал три свои главные достижения на посту главы государства и как обычно снова навралПрезидент Петр Порошенко назвал сегодня три свои ключевые достижения на посту главы государства. Хотя и про «144 реформы» тоже не забыл…

Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня во время официального представления нового председателя Хмельницкой ОГА Вадима Лозового.

По словам Порошенко, главными достижениями за последние четыре года являются усиление украинской армии, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и безвизовый режим с более чем 100 странами.

«Только что вернулся с фронта, и хочу сказать, что украинские воины не только одеты, накормлены и обуты, имеют соответствующее медицинское и финансовое обеспечение — это оплот украинской независимости и суверенитета», — подчеркнул Порошенко.

Также он отметил, что сейчас Украина тратит 6% ВВП на собственную обороноспособность, в то время как другие страны — только по 1% ВВП.

«Я только могу представить, если бы эти 100 млрд грн сейчас направить не на финансирование армии, а на развитие Украины. Какие тогда были бы темпы роста и улучшения жизни людей», — сказал глава государства.

Порошенко также заявил, что за последние четыре года в стране запущено 144 реформы.

Отмечу, что Порошенко, конечно же, не смог не соврать, говоря даже всего о трех своих главных «достижениях».

Так, он заявил, что «сейчас Украина тратит 6% ВВП на собственную обороноспособность». Это — двойная ложь!

Во-первых, не 6% ВВП, а 5% с небольшим (так было в 2017 году). Во-вторых же, даже 5% ВВП — это не на «оборону», а на «оборону и безопасность». В категорию «безопасность» входят расходы на МВД, СБУ и прочие. Но данное слово «безопасность» Порошенко постоянно «нечаянно» упускает…

При этом, как убедительно пояснил известный экономический эксперт Андрей Илларионов, на «оборону» Украины реально самые большие расходы были в 2015 году — и это всего 2,63% ВВП. В 2017 же году, предположительно, на оборону пошло лишь 2,13% ВВП.

Также нельзя не сказать о таком «достижении» Порошенко, как безвизовый режим с Европой. Это именно тот случай, когда уместно говорить, что данный факт стал возможен «не благодаря, а вопреки». Поскольку, как известно, Петр Алексеевич пять раз называл различные сроки получения Украиной безвиза с ЕС и пять раз его обещания не сбывались («Горбатого могила исправит: Порошенко в 5-й раз назвал дату безвиза»). А потом безвиз таки дали, когда Порошенко уже и не называл срока…

Ну и уж совершенно напрасно Петр Алексеевич всуе упомянул про свои «144 реформы». Поскольку ничего, кроме смеха, эти его «реформы» ни у кого не вызывают («Саакашвили прокомментировал «144 реформы Порошенко»)…

Главным же реальным «достижением» Порошенко стал тот факт, что Украина в конце 2016 года выбилась в лидеры по коррупции среди стран Европы и Центральной Азии — по данным авторитетной организации Transparency International, где и пребывает по сей день…

Комментарии

Поделиться