Четверг, Декабрь 13
LandNews

Главные новости Украины

Президентские выборы в Грузии. Саакашвили призвал граждан не признавать результаты голосования

0
Поделиться в социальных сетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, выборы в стране проходили на фоне давления, подкупа избирателей и насилия.

Президентские выборы в Грузии. Саакашвили призвал граждан не признавать результаты голосования

Саакашвили: С завтрашнего дня мы начнем массовые акции гражданского мирного неповиновения в Грузии

Фото: ЕРА

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал граждан выйти с протестами и потребовать аннулировать результаты выборов президента. Об этом политик заявил 28 ноября из Нидерландов в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

По словам Саакашвили, выборы в Грузии проходили на фоне давления, подкупа избирателей и насилия.

"Я никогда не признаю результаты этих выборов. То, что произошло сегодня, – это не были выборы. Это не был демократический процесс, и он не имеет ничего общего с волей народа", – подчеркнул он.

Экс-президент призвал грузинское общество не признать результаты этих выборов и выйти на протесты с требованиями аннулировать результаты избирательной кампании.

"Я призываю вооруженные силы не выполнять незаконные приказы, я призываю здоровую часть государственного аппарата, чтобы вы вышли из преступной мафии... С завтрашнего дня мы начнем массовые акции гражданского мирного неповиновения в Грузии", – подчеркнул он.

По данным экзит-поллов, во втором туре выборов президента Грузии, которые проходят 28 ноября, побеждает независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддержала правящая партия "Грузинская мечта". Кандидат от оппозиционного движения "Сила в единстве" Григол Вашадзе, по данным опросов, набрал 42–45%.

В первом туре выборов 28 октября ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. Вашадзе заявил, что его официальное второе место (37,73%) по результатам голосования не соответствует действительности (у Зурабишвили – 38,64%).

Источник

Поделиться