Понедельник, 21 июня
LandNews

Главные новости Украины

При приглашении Джека Ма в Украину использовались только официальные каналы, – Тимошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
При приглашении Джека Ма в Украину использовались только официальные каналы, - Тимошенко

Каким образом состоялось приглашение крупного китайского бизнесмена Джека Ма (Ма Юня), основателя Alibaba Group, в Украину?

Об этом в программе Сергея Дойко «Личность» рассказывает ректор Национальной музыкальной академии Украины, хоровой дирижёр и общественный деятель Максим Тимошенко.

«Мы понимали, что Джек Ма знаменит на весь Восток, он и общественный деятель, и меценат. Нам объяснили, что этот вопрос нужно обсуждать с Министерством иностранных дел Китая – просто так взять и пригласить его нельзя. В итоге дело стали решать через Офис президента. Потом письмо ушло – и три недели не было ответа. Я тогда вспомнил, что мы не использовали украинское посольство в Китае, позвонил временному поверенному в делах. Оказалось, что Джек Ма написал лично президенту Украины. Я ещё раз уточняю: при приглашении Джека Ма в Украину использовались только официальные каналы», – говорит гость программы.

Он напомнил, что и Ма имеет прямое отношение к миру музыки: его родители были учителями музыки, а сам он дирижирует симфоническим оркестром.

«Джек Ма вполне профессионально поёт в китайской опере. Он очень любит музыку. Мы начали напрямую переписываться с ним. Он очень заинтересовался нашей Музыкальной академией, особенно когда узнал, что у нас почётный профессор – Пласидо Доминго. Когда мы и самого Ма сделали почётным профессором, он недоумевал: где Доминго, а где я?», – рассказывает Максим Тимошенко.

Ранее, как сообщает Politeka, он сообщил, что в Китае решили построить точную копию Национальной музыкальной академии в Киеве.

Также сообщалось об избрании Тимошенко главой Национальной музыкальной академии.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up