Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Пригожин заявил, что с частными военными компаниями его фамилию связывают с подачи СБУ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бизнесмен Евгений Пригожин, известный как "повар президента РФ Владимира Путина", назвал российские частные военные компании несуществующей структурой. По его словам, впервые его имя связали с ЧВК в СБУ.

Пригожин заявил, что с частными военными компаниями его фамилию связывают с подачи СБУ

Пригожин: Не имею никакого отношения к ЧВК "Вагнера"

Скриншот: Радио Свобода / YouTube

Российский бизнесмен Евгений Пригожин, известный как "повар президента РФ Владимира Путина", связал с деятельностью Службы безопасности Украины слухи о своей причастности к деятельности частных военных компаний (ЧВК), в частности, ЧВК "Вагнер". Об этом он сказал российскому изданию The Bell в интервью, опубликованном 29 января.

"Не имею никакого отношения к ЧВК "Вагнера". Более того, поскольку мое имя постоянно упоминается в связи с этой компанией, могу дать следующий комментарий: в РФ отсутствует понятие частной военной компании (ЧВК). Факт упоминания моего имени в связи с ЧВК является следствием информации, первоначально выданной общественности через Службу безопасности Украины (СБУ) и сотрудничающего с ними журналиста "Фонтанки" Дениса Короткова, который, по имеющимся сведениям, был уволен из "Фонтанки" за публикацию непроверенной информации", – заявил Пригожин.

Он предложил изданию ответить читателям, "как отличить мужчину на улице от ЧВК-шника, от "вагнеровца".

Бизнесмен отметил, что не располагает информацией о задачах ЧВК в разных странах, а также о том, кто дает наемникам приказы.

"Я не принимаю участие в постановке или реализации несуществующих задач несуществующей структуры", – подчеркнул Пригожин.

Пресса считает, что Пригожин финансирует частные военные компании России.

По разным данным, российские наемники присутствуют или присутствовали в Венесуэле, Судане, Сирии, на Донбассе и в других точках мира.

Источник

Поделиться