Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Приятель Порошенко, рассказал, как его кинули на $200 тысяч на инаугурацию Трампа

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Приятель Порошенко, рассказал, как его кинули на $200 тысяч на инаугурацию Трампа
Приятель Порошенко, рассказал, как его кинули на $200 тысяч на инаугурацию Трампа

Одиозный украинский бизнесмен сбежавший из России, близкий приятель президента Украины Петра Порошенко и мэра Харькова Павел Фукс рассказал как он попал на инаугурацию Трампа и что их связывает с президентом США Дональдом Трампом.

В разговоре с журналистами «Страны» Павел Фукс подтвердил информацию Al Jazeera о том, что купил два пригласительных на инаугурацию Трампа за 200 тыс долларов.

«На этом правда в статье Al Jazeera заканчивается, а все остальные — домыслы. Рассказываю как было».

По его словам, он имел неосторожность воспользоваться услугами человека, который, как утверждает Фукс, обманул его при покупке пригласительных.

«Есть один негодяй Юрий Ваннетик. Он позиционирует себя как политический стратег, лоббист, а сам он аферист в чистом виде. Я перевел ему на счет 200 тысяч долларов за два пригласительных для себя и супруги. В итоге я полетел один. В эту стоимость входил перечень услуг, в первую очередь доступ на все мероприятия с участием Трампа. Этот вор предложил еще дополнительную опцию — фото с Трампом за 500 тысяч долларов. Я посмеялся и сказал «Спасибо, у меня уже есть фото с Трампом», — рассказывает Павел Фукс.

По его словам Ваннетик не выполнил ни одного условия, а в качестве пригласительных вручил покупателям липовый флаэр на мероприятие, не имеющее отношение к американскому президенту. «Оказалось, что Ваннетик — фуфлыжник, загнанный долгами по всему миру. Он дал нам «левую» бумажку на мероприятие, где тусовались техасские рейнджеры в ковбойских шляпах, и это не имело никакого отношения к Трампу. На официальные приемы с этими картонками не впускали. Благо, что я встретил в Америке знакомых, и они провели меня на мероприятие», — рассказывает Фукс.

По словам бизнесмена, позже он пытался выяснить у Ваннетика, как так вышло, но тот переложил ответственность на других якобы исполнителей, которые взяли деньги, а сами исчезли.

«Он кормил меня завтраками, рассказывал, что завтра, через неделю, через месяц решит вопрос. Что это не он кинул на деньги, а какие-то люди. Все это тянулось полгода, а потом он начал вообще от меня морозиться. Когда я повысил тон, он пригрозил, что пролоббирует через друга конгрессмена, чтобы мне закрыли визу. Когда я навел справки, выяснилось, что этот Ваннетик всем должен. Квартиру снимает, часы продал, Бентли не его. За ним бегают кредиторы. С ним судится American Express (чтоб вернул 110 тысяч долларов, потраченных по кредитной карте). С ним судится Farmers & Merchants Trust Company как с мошенником, который реализовал схему, «pump and dump» (накачать и слить). То есть они искусственно сделали так, что акции Terra стали выглядеть привлекательно и, как только Farmers & Merchants Trust Company проинвестировала средства, акции продали», — рассказывает Фукс.

На уточняющий вопрос «Страны», а какой смысл тратиться на билеты стоимостью в 200 тысяч долларов он ответил, что это адекватная цена для светских мероприятий такого уровня.

«Это официальная стоимость билетов. По хорошему ничего плохого в таких пригласительных нет. Люди тратятся для того, чтобы попасть на тусовку, где много людей, пересекающихся по бизнес-интересам. Просто мы воспользовались услугами посредника-афериста, и не навели справки о его репутации. Такие мероприятия — маркировочные, там можно решить кучу разных вопросов, и нормально платить за это большие деньги», — сказал Фукс.

Кроме того, он прокомментировал свои взаимоотношение с семьей американского президента. Фукс подтвердил информацию, что знаком с Трампом лично, как и то, что знает его сына Дональда-младшего, а также его дочь Иванку и супругу Меланию Трамп.

«Мы познакомились с Трампом в Нью-Йорке. Я общался с ним не как с политиком, а как с крутым девелопером, когда я сам занимался строительством в Москве. Мы встречались около пяти раз. Я виделся с ним на приеме в Уэст-Палм-Бич. Мы всерьез обсуждали несколько бизнес-проектов. Помню, Мелания тогда была в положении», — уточняет бизнесмен.

Один из проектов касался делового-центра «Москва-Сити». «Трамп хотел назвать одну из высоток Imperia Tower — Trump-Tower — по франчайзингу. Все наши пять встреч были посвящены этой высотке. Потом в Москву приезжали его дети, Иванка и Трамп-младший. Мы ходили в ресторан, я показывал им Москву, «Москва-Сити», — рассказывает Фукс.

Кроме того, он опроверг информацию Al Jazeera о том, что владеет недвижимостью в Нью-Йорке и Майами. «У меня там ничего нет», — коротко ответил Фукс. Однако он подтвердил, что знаком с бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани. «Наши отношения — вообще не секрет. Я официально нанял Джулиани, чтобы лоббировать инвестиционную привлекательность Харькова в Америке, и он этим долгое время успешно занимался в результате чего Харьков сумел привлечь деньги мирового банка на водные очистительные сооружения и мусорозавод», — сказал Фукс.

Источник

Поделиться