Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Приоритет для Николаевской облгосадминистрации – жизнь людей – Алексей Савченко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Николаевской области действует ряд программ социальной защиты, которые являются примером для всей Украины, заявил председатель облгосадминистрации Алексей Савченко.

Приоритет для Николаевской облгосадминистрации – жизнь людей – Алексей Савченко

В Николаевской области скоро заработает программа поддержки добровольцев, заявил Савченко

Фото: mk.gov.ua

Одним из приоритетов в работе Николаевской облгосадминистрации является социальная защита людей. Об этом заявил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко во время итоговой коллегии департамента социальной защиты населения 28 марта, сообщается на сайте облгосадминистрации.

Савченко отметил, что в Николаевской области действует ряд программ социальной защиты, которые являются примером для всей Украины. В частности, это программа социальной защиты населения “Турбота”, которая охватывает почти все направления социальной защиты, программа предоставления единовременного пособия на открытие собственного дела участникам АТО и тому подобное.

“На создание этих программ нас вдохновил пример президента Украины Петра Порошенко, который показал, как и куда должно двигаться государство. Я благодарю за поддержку голову Николаевского областного совета Викторию Москаленко, сознательных депутатов областного совета, которые поддержали нас, взяли на себя ответственность и проголосовали за те программы, которые мы сегодня воплощаем в жизнь”, – отметил он.

В 2018 году в рамках программы “Турбота” 135 семей погибших участников АТО/ООС получали единовременное денежное пособие в размере 10 тыс. грн. Ежемесячную денежную помощь в размере 12 тыс. грн в год получали 76 детей участников АТО, погибших или умерших вследствие полученных ранений, контузий или увечий. Для воинов АТО/ООС было куплено 85 квартир. Внедрена ежемесячная выплата участникам боевых действий в годы Второй мировой войны в размере 1200 грн вместо одноразовой, которая выплачивалась только к 9 мая. Также предоставляется ежемесячная материальная помощь участникам освобождения Николаевской области от фашистских захватчиков в размере 1500 грн. Семьи погибших участников боевых действий в Афганистане получают 2,2 тыс. грн одноразовой материальной помощи. Пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС (I категории и дети-инвалиды) получают 1,8 тыс. грн одноразовой материальной помощи.

В рамках программы социальной защиты людей с инвалидность “Безбар’єрна Миколаївшина» адресную помощь получили 18,8 тыс. человек на сумму более 4 млн грн.

Кроме того, по инициативе председателя Николаевской облгосадминистрации разработана программа поддержки добровольцев, которая уже скоро заработает.

В ходе заседания коллегии Савченко также отметил лучшие учреждения социальной защиты. Награды получили:

  • Управление социальной защиты населения Снигиревской РГА, как лучшее управление соцзащиты области;
  • Николаевский городской территориальный центр социального обслуживания, как лучший среди территориальных центров Николаевщины;
  • Новосветловский психоневрологический интернат, как лучшее стационарное учреждение;
  • Вознесенский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, как лучший среди таких центров.

Источник

Поделиться
Загрузка...