Среда, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Пристайко о Совбезе ООН: Россия не должна решать, на каком языке должны говорить в Украине

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пристайко о Совбезе ООН: Россия не должна решать, на каком языке должны говорить в Украине

Вадим Пристайко. Фото: newsone.ua

Вопрос того, на каком языке должны говорить в Украине, является предметом внутреннего разговора, а не внешнего. Такое мнение высказал замглавы Офиса президента Вадим Пристайко на брифинге во вторник, 16 июля, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

Так, Пристайко прокомментировал предстоящее заседание Совета безопасности ООН, на котором будет рассмотрен украинский закон о языке по инициативе РФ.

“Россия делает много гибридных попыток перекрутить все на свой лад, и это (созыв Совбеза ООН по “языковому закону” в Украине, – ред.) лишь одна из них. Наши дипломаты к этому готовы. Мы в Офисе президента изучали с ними предложения, которые сегодня будут объявлены нашим представителем. Я надеюсь, что президент сегодня еще до заседания прояснит ту позицию, которой придерживается Украина”, – отметил советник Зеленского.

Он подчеркнул, что обеспечение прав нацменьшин в Украине и искорненение дискриминации является предметом внутреннего разговора в стране, а никак не внешнего, тем более из уст России. 

Источник

Загрузка...
Scroll Up