Понедельник, Октябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Пристайко заявил, что Зеленский ценит Авакова, и поэтому оставил его главой МВД

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пристайко заявил, что Зеленский ценит Авакова, и поэтому оставил его главой МВДОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Украины Владимир Зеленский при формировании нового состава Кабинета министров решил оставить на своем посту руководителя Министерства внутренних дел Арсена Авакова так как ценит в нем “проверенную компетентность”. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью DW.

“Мы слышим, что президент Зеленский делает ставку на новое чистое поколение. Почему же в таком случае он оставляет на службе именно министра внутренних дел Арсена Авакова, хотя и существует серьезное подозрение в его связях с олигархами и праворадикальными объединениями?”, – поставили журналисты вопрос главе украинского МИДа.

В ответ на это Пристайко заявил, что решение оставить Авакова на посту главы МВД далось Зеленскому непросто, но он “выстроил четкую стратегию своего отношения к членам правительства”.

“Владимир Зеленский хочет не просто заменить руководящее звено ради замены. Он также ценит проверенную компетентность, которую Аваков проявил во время успешного проведения очень сложной реформы полиции. Для Зеленского это решение не было простым, но он выстроил четкую стратегию своего отношения к членам правительства”, – объяснил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков назначил новых заместителей главе Национальной полиции Сергею Князеву.


Загрузка...

Scroll Up