Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

“Процесс выходит на финишную прямую”. Пресс-секретаря Зеленского могут назначить в начале июня – Подоляк

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Процесс выходит на финишную прямую". Пресс-секретаря Зеленского могут назначить в начале июня – Подоляк

Нового пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского могут назначить перед Днем журналиста, который отмечается в Украине 6 июня. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в комментарии “Бабелю”.

“Процесс собеседований кандидатов и кандидаток на должность пресс-секретаря президента выходит на финишную прямую. Есть достаточно много сильных претендентов – каждому необходимо уделить достаточно времени, чтобы точно расставить приоритеты, обсудить задачи, ответить на встречные вопросы. Да, нам понадобилось чуть больше времени, чем планировалось изначально. Причина, на мой взгляд, очевидно – чрезвычайная загрузка президента и Офиса ситуативными задачами”, – сказал Подоляк.

Новому пресс-секретарю поручат дополнительные обязанности, в частности еженедельные брифинги, добавил он. 

“Под эти новую обязанность нужен и соответствующий человек, который выстроит публичную составлявшую взаимодействия со СМИ в качестве голоса президента”, – отметил Подоляк.

Должность пресс-секретаря Зеленского с июня 2019 года по апрель 2021-го занимала Юлия Мендель. До этого она работала журналистом на телеканалах ICTV, “Еспресо”, “112 Украина”, “Интер”, сотрудничала с иностранными СМИ – The New York Times, Politico, Vice News, CNBC, была консультантом по коммуникациям в офисе Всемирного банка в Украине.

В Офисе президента сообщали, что Мендель выиграла конкурс на эту должность (в нем принимали участие около 4 тыс. человек).

В 2019 году Зеленский предлагал должность пресс-секретаря главному редактору интернет-издания “Украинская правда” Севгиль Мусаевой. 

В апреле 2021 года стало известно, что Мендель написала заявление об уходе с поста пресс-секретаря президента. Она до сих пор не прокомментировала свое решение. Подоляк назвал несколько причин, почему Мендель решила покинуть должность. Первая, по его словам, связана с “крайне жестким ритмом работы” с Зеленским, вторая – “безумнейший хейт, в который попадала Юля, ее хейтили по любому вопросу, абсолютно незаслуженно, как правило”. По словам Подоляка, Мендель в Офисе президента сосредоточится на взаимодействии с иностранными СМИ.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up