Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Продажа "Кузницы на Рыбальском": инвестфонды Порошенко и Кононенко подписали документы о передаче акций компании Тигипко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стоимость продажи завода президента Украины Петра Порошенко и нардепа от БПП Игоря Кононенко не разглашается. Акции предприятия продали компании "Эвинз лимитед" из группы ТАС, конечным бенефициаром которой является бизнесмен Сергей Тигипко.

Продажа "Кузницы на Рыбальском": инвестфонды Порошенко и Кононенко подписали документы о передаче акций компании Тигипко

На заводе "Кузница на Рыбальском" производят боевые модули для бронетехники

Скриншот: BIHUS info / YouTube

15 ноября корпоративные инвестфонды "Прайм Эссетс Кэпитал" и ВІК, акционерами которых являются президент Украины Петр Порошенко и нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, подписали пакет документов по продаже завода "Кузница на Рыбальском", сообщило 15 ноября "Интерфакс-Украина".

Новым владельцем предприятия стала компания "Эвинз лимитед" из группы ТАС, конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

В сообщении инвестфондов отмечается, что "стоимость проданных акций является коммерческой тайной". "Средства от покупателя будут поступать юридическим лицам продавцов отдельными траншами согласно согласованному сторонами графику", – сказано в заявлении.

Сделка требовала одобрения Антимонопольного комитета Украины, который признал ее соответствующей действующему законодательству.

Как заявили представители Администрации Президента в комментарии "Интерфакс-Украина", соглашение о продаже "Кузницы на Рыбальском" следует рассматривать как один из шагов по реализации задекларированного намерения Порошенко полностью отделить бизнес от политики.

"После того как Петр Порошенко как физическое лицо получит доход от продажи акций, он, согласно действующему законодательству, отразит его в электронной декларации. Также будут заплачены все налоги и сборы, предусмотренные законом для этого вида доходов", – отметили в АП.

25 сентября спикер президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что глава государства продаст свою долю завода "Кузница на Рыбальском". Имя покупателя не называлось.

27 сентября издание "theБабель" со ссылкой на источники написало, что бизнесмен Сергей Тигипко покупает 83% акций завода, которые принадлежат Порошенко, и 11,15% акций бизнес-партнера президента Игоря Кононенко.

В группе ТАС Сергея Тигипко подтвердили, что предварительная договоренность о сделке достигнута.

Киевский завод "Кузница на Рыбальском" (ранее – "Ленинская кузница") специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов и кораблей для Военно-морских сил Украины. Также на предприятии производят боевые модули для бронетехники, бронемашины и т.д.

Источник

Поделиться