Среда, 12 августа
LandNews

Главные новости Украины

Проходит “надцатый” круг. Кабмин пять месяцев не может согласовать список объектов малой приватизации

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Проходит "надцатый" круг. Кабмин пять месяцев не может согласовать список объектов малой приватизации

Кабинет Министров Украины уже пять месяцев обсуждает очередной список объектов малой приватизации, который сократился с 360 объектов до 253. Об этом 31 июля в Facebook сообщил главы Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко.

“Очередная порция объектов для передачи в фонд проходит “надцатый” круг и за пять месяцев обсуждений список сократился с 360 объектов до 253. Вчера на правительственном комитете отправили на доработку… И что-то там очень стратегическое и кому-то нужно…” – написал Сенниченко.

По его словам, есть четкая политическая воля Владимира Зеленского и Дениса Шмыгаля в решении этого вопроса.

Найбільшим успіхом в новітній приватизаційній історії наразі прийнято вважати кейс готелю «Дніпро». Погоджуюсь, суму в…

Geplaatst door Dmitry Sennychenko op Vrijdag 31 juli 2020

Сенниченко отметил, что с начала года Фонд госимущества провел более 1200 аукционов.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу закон о приватизации, предполагающий распределение объектов разгосударствления на две группы: объекты большой и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

В первом полугодии 2019 года доходы от приватизации составили 300 млн грн (1,6% от плана). 17 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации госпредприятий. 5 ноября он поручил Минэкономразвития до 31 декабря передать ФГИУ на приватизацию 500 предприятий.

В Министерстве экономического развития 14 ноября заявили, что в собственности государства должны остаться только 776 из 3643 предприятий.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up