Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Прокуратура просит передать дело Савченко и Рубана в суд Харьковского района – адвокат

0
Поделиться в социальных сетях

Адвокат Валентин Рыбин отметил, что прокуратура хочет направить дело подозреваемых в терроризме внефракционного нардепа Надежды Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана подальше от СМИ и общественности.

Прокуратура просит передать дело Савченко и Рубана в суд Харьковского района – адвокат

Савченко и Рубана подозревают в терроризме

Фото: Валентин Рыбин / Facebook

Прокуратура подала ходатайство в Верховный Суд Украины о передаче дела внефракционного нардепа Надежды Савченко и главы организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана в Харьковский районный суд. Об этом 24 февраля в Facebook сообщил адвокат Валентин Рыбин.

По его словам, рассмотрение ходатайства состоится 25 февраля в 11.30.

"С первой попытки закатить дело в Черниговскую область (читай, подальше от СМИ и общественности) у гениального прокурора не получилось. Даже ляп с гадалкой и предсказанием не помог. Напомню, что Верховный Суд тогда проявил чудеса эквилибристики, направив дело в Черниговский районный суд Черниговской области. Однако, в местном суде оказались судьи с принципами и честью, и вернулись мы опять в ВС ввиду невозможности слушать дело в Черниговской области вообще", – написал Рыбин.

Он отметил, что теперь "предстоит повторить путь определения подсудности Верховным Судом".

"Неужели в Верховном Суде снова прогнутся и растянутся?" – задался он вопросом.

https://www.facebook.com/valadvocat/posts/2370806039617091

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

11 февраля коллегия Верховного Суда Украины приняла решение о переносе рассмотрения дела Савченко – Рубана из Славянского горрайонного суда в Черниговский районный суд.

14 февраля Черниговский райсуд удовлетворил заявление судьи Светланы Меженниковой о самоотводе. Так как собрать новый состав суда возможности не было, дело направили в Апелляционный суд Черниговской области для определения подсудности.

Источник

Поделиться