Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

Прослушка в Киеве не связана ни с одним из кандидатов в президенты – СБУ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В СБУ подчеркнули, что оперативно-технические мероприятия на киевской улице Белорусской проводятся в доме, где нет помещений, связанных с кандидатами в президенты.

Прослушка в Киеве не связана ни с одним из кандидатов в президенты – СБУ

В СБУ утверждают, что действуют по решению суда

Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины заявила, что не прослушивает ни одного из кандидатов в президенты. Об этом спецслужба проинформировала на своей странице в Facebook.

"СБУ действительно осуществляет оперативно-технические мероприятия в городе Киеве по адресу Белорусская, 26. Мы ответственно заявляем, что эти мероприятия никак не связаны ни с одним из кандидатов в президенты Украины или их окружением. По указанному адресу не зарегистрированы офисные помещения, к которым имеют отношение кандидаты", – сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что действуют на основании определения суда "в отношении лица, никак не связанного с избирательной кампанией".

https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/posts/2340121162884542

4 марта в полицию поступило сообщение о неизвестной коробке на крыше дома на улице Белорусской возле офиса кандидата в президенты, шоумена Зеленского. Оборудование изъяли. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации).

Офис Зеленского находится на ул. Белорусской, 3.

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко подчеркнул, что прослушивающие устройства, которые нашли "в офисе" Зеленского – специального назначения, их продают только субъектам оперативно-розыскной деятельности, имеющим лицензию, выдаваемую СБУ.

Источник

Поделиться