Четверг, Декабрь 13
LandNews

Главные новости Украины

"Просто поздоровались". В Кремле сообщают о контакте Путина с Трампом на саммите G20

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

При каких обстоятельствах на саммите G20 в Аргентине поздоровались президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин, не уточнил ни спикер Кремля Дмитрий Песков, ни помощник российского президента Юрий Ушаков.

"Просто поздоровались". В Кремле сообщают о контакте Путина с Трампом на саммите G20

Трамп (справа) отменил встречу с Путиным за день до саммита

Фото: ЕРА

30 ноября на саммите "Большой двадцатки" в аргентинском Буэнос-Айресе президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин поздоровались друг с другом. Об этом ТАСС сообщил спикер Кремля Дмитрий Песков

По его словам, лидеры двух стран "просто поздоровались".

То, что Трамп и Путин "поздоровались", подтвердил и помощник российского президента Юрий Ушаков. Он не уточнил, при каких обстоятельствах это было.

На общем фотографировании Трамп прошел мимо Путина, не здороваясь с ним.

Изначально Трамп собирался встретиться с Путиным 1 декабря, но 29 ноября заявил об отмене встречи в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и военных моряков. Встреча должна была состояться 1 декабря в рамках саммита "Большой двадцатки" в Аргентине.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявлял, что если встречу отменят, то у российского президента освободится несколько часов.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова утверждает, что Трамп отменил встречу по внутриполитическим причинам, а не из-за захвата Россией украинских кораблей. Трамп опроверг такую информацию.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что отказ Трампа свидетельствует об изоляции Путина.

Источник

Поделиться